jueves, 5 de septiembre de 2013

Orzo con Chicharos (Cebada)

Orzo o Cebada...
En lo personal me gusta màs la palabra Orzo

Ingredientes:
200gr de orzo/cebada
300gr de chicharos
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de paprika
3 o 4 rebanadas de jamon de pavo o pollo
4 cucharadas de aceite de oliva Extravirgen


Preparaciòn
Limpiar el orzo en agua templada, no hay necesidad de dejarla remojar, pero aun mejor checar las intrucciones del paquete.
Partir la cebolla en mitad y separadamente cortarla finamente, ya que una mitad servirà para cocer el orzo y la otra los chicharos.
Acitronar la cebolla con una cucharada de aceite, una vez transparente unir el orzo y tostar un poco. Agregar agua, el doble de la cantidad de orzo, mezclamos mientras se cose a fuego medio-bajo.
En otro sarten agregar el aceite restante y la cebolla, una vez sofrita se agregan los chicharos y sazonamos con sal y pimienta.
Partimos las rebanadas de jamòn en cuadritos pequeños y agregamos a las verduras; 5min despuès bajamos el fuego agregamos la paprika, dejamos cocinar por unos 10min y pagamos el fuego se deja tapado para que no se enfrie.
Antes de que el orzo se quede sin agua agregamos las verduras, mezclamos bien y dejamos que se seque un poco.
+Se puede sirvir con una espolvereada de perejil fresco y queso parmesano.

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