lunes, 16 de septiembre de 2013

Sopa de tomate

Ingredientes:
1kg de tomates maduros
2 cuchadaras de sofrito
 (apio, zanahoria y cebolla)
1/2 litro de caldo vegetal
Albahaca
2 dientes de ajo
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparaciòn
Poner los tomates en agua hirviendo por unos 5 minutos, para poder pelarlos y quitar las semillas.
Poner en una olla el sofrito con el ajo finamente picado, junto con el aceite hasta que se sofria. Agregar los tomates ya pelados y el caldo dejarlo hasta que comience a hervir, agregar un puñito de hojas de albahaca

, dejar cocer hasta que los tomates esten listos. Si tienen un robot que se pueda introducir a la olla moler directamente hay los tomates, si no es asi espera a que se enfrie un poco y despuès pasarlo a la licuadora. Una vez en molido, agregar sal y pimienta sazonando al gusto y llevar a fuego bajo por 20 minutos.

Se puede servir con un poco de crema agria, pedacitos de queso al gusto y decorar con hojas de albahaca.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario