jueves, 5 de septiembre de 2013

Pollo aromatico al horno


Ingredientes
1 Pollo
1 barrita de mantequilla ligth
estagròn
tomillo
1 limon
sal y pimienta

Preparaciòn:
Con mucho cuidado levantar la piel del pollo tratando de no romparla, y sin quitarla del todo, entra el pollo y la piel vamos a poner una mezcla de mantequilla y estragòn, por todo el pollo, en la parte interior vamos a poner otro poco mas de la mezcla agregando tomillo, sal y pimienta y algunas rodajas de limon, se deja reposar unos 20 min.
En un sarten antiaderente vamos a poner a dorar el pollo, hasta que la piel cambien de color, que tenga buen dorado sin quemarse. Una vez dorado lo ponemos en un refrectario junto con el jugo que solto al dorarse, y si aun se tiene mantequilla le podemos agregar junto con otro par de rodajas de limòn en la parte externa. 
 Introducir en el horno 220ºC y tras 20 minutos bajar a 200º C. y dejarlo aprox. 1 hora dependiendo del tamaño del pollo. 
Comprobar si el pollo está bienasado, meter un pincho debajo del muslo y comprobar que el jugo es transparente.
Se puede servir con papàs al horno, espinacas o una buena ensalada.



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