jueves, 5 de septiembre de 2013

Quiche de ricotta con espinacas

Ingredientes
Para la pasta:
200gr de harina
100gr de mantequilla
50ml de agua
una pizca de sal
1 huevo

Relleno:
300gr de espinacas
1 1/2 cucharada de mantequilla
2 huevos
mozzarela para pizza (queso que se funda)
Sal y pimienta

Preparaciòn:
Pasta
Poner en la batidora poner la harina, mantequilla y la sal y empezar a mezclar en la velocidad minima despuès de agregar toda el agua con la batidora en marcha. Dejar mezclando hasta tener una masa homogènea, como una grande bola, dejar reposasr al fresco menos de 1 hora, tapada con pelìcula transparente, antes de extenderla y hornearla.
Utilizar un molde redondo de mas o menos 23-25cm; extender la masa con el rodillo, sobre la superficie enharinada; enrollar la masa en el rodillo y colocarla sobre el molde, desenrollar con cuidado, con la yema de los dedos presionar la masa contra el molde. Pasar el rodillo por el borde para retirar la masa, o puedes ir reritandola poco a poco para hacer un borde màs grueso y con mas forma, recuerden usen la creatividad. Pinchar varias veces la superficie con un tenedor, para que respire. Refrigerar unos 15 o 20min.
Cubri con papel para hornear y poner una capa de frijoles o garbanzos esto sirve para hacer peso en la masa y no se infle; cocer la masa, esto lo vamos hacer metiendola en el horno precalentado a 200C, dejar hornea por unos 20min segun el horno. Retiramos el papel con los frijoles; se bate el huevo y se barniza la masa, se horna por otros 5 minutos o hasta que dore, asi no se absorbe la humedad del relleno.
Una vez hecho sacamos el molde y lo dejamos enfriar un poco, sin apagar el horno.


Relleno.
Iniciamos calentando la mantequilla en un sartèn amplio, agregamos las espinacas, las dejamos sofreir hasta que se evapore el liquido, retirar del fuego y dejar  enfriar.
Mientras batimos los huevos agregando la ricotta, cuando este bien mezclado unimos con las espincas y sazonamos, se puede agragar nuez moscada.
Repartir la mezcla en la pasta y hornear por 20-30min, unos 10 min antes poner la mozzarela para que no se queme.
Introducir un palillo y si sale limpio ya esta. 
 
 

2 comentarios:

  1. Yohana, para que son los frijoles o garbanzos????

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  2. Sofi, hola
    sirven para dar peso, se ponen en la masa, para que no se infle, y se cosa pareja la masa. por eso se pone el papel para hornear o de cera, y los frijoles, si tienes bolitas de perla para horno se pueden usar.

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