martes, 1 de octubre de 2013

Filetes de Cerdo con Col gratinada

Ingredientes
6 filetes de cerdo
media col
50gr de queso (que se funda)
3 cucharadas de aceite oliva extravigen
Pimienta molida
Sal fina
1 cebolla
250ml de consome vegetal
Harina de trigo
2 dientes de ajo


Preparaciòn:
Limpiar y secar los filetes de cerdo con una toalla limpia puede ser con las toallas de cocina de papel.
Limpiar el col y cortarlo en tiras, volverlo a lavar y secar, con la centrifuga para la ensalada o con una toalla de cocina, limpia obviamente.
Ponemos el grill o una plancha en el fuego, agragamos un hilo de aceite pasamos una servilleta para secar los excesos de aceite, y cuando empiece a salir un ligero humo ponemos nuestra col a asar. Cortamos el queso en tiras.
En un bol mezclamos una cucharada de aceite con algunas gotas de vinagre, un poco de pimienta, y lo vaciamos en la col con un pizco de sal y reservamos.
Cortamos finamente la cebolla, y la ponemos en un sartèn antiaderente, junto con una cucharada de aceite y la ponemos al fuego para sofreirla, despuès agregamos un par de cucharadas del caldo, un pizco de sal y dejar cocer por 5 minutos a fuego medio sin cubrir. Unir la col, junto con otro poco de caldo, y dejamos cocer por otros 5 minutos. Tener cuidado que no se reseque.
Aplanar un poco la carne, delicadamente y pasarla en la harina tamizada.
En un sartèn sofreir el ajo con una cucharada de aceite y cuando este dorado lo quitamos y ponemos la carne.
Cocer la carne un par de minutos por lado a fuego vivo, para hacerlas tener un color dorado, agregar la col y poner les el queso y un poco de pimienta, apagamos el fuego y cubrimos, dejamos reposar unos minutos para que se funda y la carne se sazone. 
Si aùn tenemos un poco de col, agregarla al plato y servir la carne.
 
Se puede acompañar con espinacas o papas fritas o al horno.
+Se puede agregar un poco de vino blanco cuando se esta dorando la carne y le da otro sabor.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario