Hola soy Yohana...Me encanta cocinar,me gusta inventar con lo que tengo en el refrigerador, tambien intentar recetas que en mi vida habia escuchado. Empece a subir fotos en facebook de mis comidas y mucha gente me pedia la receta y otros me animaron animar un blog, espero les guste y sobretodo les seriva. Y bueno me encantaria que compartieran recetas en este blog, pues sin mas que decir a cocinar
martes, 1 de octubre de 2013
Risotto de calabaza (amarilla)
Ingredientes
1 cebolla mediana picadita
50gr mantequilla sin sal
280gr arroz arborio (yo use integral)
150gr calabaza pelada y cortada en cubitos
muy pequeños
1 litro de consome, o agua con cubito de consome
70gr queso parmesando, cheddar o similar.
Preparación
Calentar el consome no se necesita que llegue a ebulliciòn, basta que este caliente.
Sofreír la cebolla en la mitad de la mantequilla hasta que esté doradita. Agregar el arroz y remover y luego agregar la calabaza porque comoe es dura necesita de mucho tiempo para que quede muy suave y cremosa.
Añadir poco a poco el consome y mover en continuaciòn el arroz, siempre tiene que tener bastante liquido hasta que este bien cocido, cremoso. mas o menos por unos 20 o 25 minutos. Cuando este en su punto, apagar el fuego y agregar la mantequilla y el queso, revolver bien, y dejar que termine de cocerse.
+NOTA: se puede hacer un sofrito de cebolla, apio y zanahoria en vez de solo la cebolla, le da un poco màs de sabor. y se puede decorar con unas hojitas de perejil.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario