martes, 1 de octubre de 2013

Risotto de calabaza (amarilla)


Ingredientes
1 cebolla mediana picadita 

50gr mantequilla sin sal
280gr arroz arborio (yo use integral)
150gr calabaza pelada y cortada en cubitos
muy pequeños
1 litro de consome, o agua con cubito de consome
70gr queso parmesando, cheddar o similar.


Preparación
Calentar el consome no se necesita que llegue a ebulliciòn, basta que este caliente.
Sofreír la cebolla en la mitad de la mantequilla hasta que esté doradita. Agregar el arroz y remover y luego agregar la calabaza porque comoe es dura necesita de mucho tiempo para que quede muy suave y cremosa.
Añadir poco a poco el consome y mover en continuaciòn el arroz, siempre tiene que tener bastante liquido hasta que este bien cocido, cremoso. mas o menos por unos 20 o 25 minutos. Cuando este en su punto, apagar el fuego y agregar la mantequilla y el queso, revolver bien, y dejar que termine de cocerse.
+NOTA: se puede hacer un sofrito de cebolla, apio y zanahoria en vez de solo la cebolla, le da un poco màs de sabor. y se puede decorar con unas hojitas de perejil.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario