viernes, 4 de octubre de 2013

Tortilla patata

Ingredientes:
4 o 5 papas
2 cebollas
6 huevos
aceite de oliva extrevigen
Sal y pimienta

Already tagged


Pelar y cortar las papas en medias lunas, ponerlas a freir un poco en bastante aceite.
Cortar las cebollas en media lunas y dejarlas aparte.
En un molde grande revolver los huevos y sazonar con sal y pimienta
Una vez listas las papas sin que esten doradas solo un poco cocidas y un ligero colore dorado, las sacamos del aceite, escurrimos y dejamos enfriar un poco.
Si se desea se puede tampier acitronar un poco las cebollas.
Revolvemos las cebollas con el huevo y despuès las papas si se necesita otro huevo o màs sal en este momento se agrega.
Calentamos otro poco de aceite en un sarten mediano, de preferencia para poder voltear, ya caliente el aceite agregamos nuestra mezcla dejamos a fuego medio alto por unos 5 minutos mas o menos, estar controlando que este bien codida, ya que el centro no se vea liquido, es momento de girar la tortilla, se puede hacer con ayuda de un plato para que no se vaya a romper, se deja por otros 5- 7 minutos.

Listo.... puede agregarse otroa verdura, queso, al gusto de cada quien y la imaginaciòn.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario