viernes, 30 de agosto de 2013

Brochetas de pollo y arroz silvestre

                                                         Ingredientes
300gr de pechuga de pollo
1 cebolla chica
chile serrano
60ml salsa de soya
1 limon
1/2 naranja
sal y pimienta
Arroz silvestre o salvaje

Preparaciòn
Marinar el pollo: cortamos las pechugas en pedazos pequeños, y dejamos marinar en la soya con el jugo de limon, y naranja, yo le pongo una pizca de jengibre porque me encanta. Se deja marinar, entre màs tiempo mejor, pero con un 1 hora esta bien.
Cocemos el arroz como un arroz normal, por 1 taza de arroz 2 de agua, y una pizca de sal, no se dora ni lava antes, dejamos cocer a fuego medio-bajo.
Mientras se hace el arroz, hacemos las brochetas, primiero cortamos las cebolla y el chile, tengamos en cuenta que estas van a ir intercaladas entre el pollo, asì que vean mas o menos el tamaño, se pueden agregar otras verduras, pero a mi el sabor por ejemplo del pimiento con la soya no me gusta, es cuestion de gustos y creatividad. una vez teniendo todo listo, formamos las brochetas. Primero una rebanada de cebolla, pedazos de pollo, cebolla, chile, pollo... y asi continuan.
Una vez hechas las brochetas, se ponen en una parrilla antiaderente con un hilito de aceite de oliva y las dejamos hacer, que queden doraditas "golden-brown"

Se sirven con el arroz o con una ensalada.


 

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