viernes, 30 de agosto de 2013

Pad Thai de verduras

Ingredientes
120gr Fideo de arroz
1 calabaza
2 zanahorias
300gr col
150gr champiñones
1 diente de ajo
200gr de germinado de soya
1 cucharadita de concentrado de tamarindo
nuez de la india
salsa de pescado
salsa de soya
pimienta


Preparaciòn
Primero vamos a hidratar los fideos; calentamos agua con sal y cuando empiecea  hervir la apartamos del fuego, dejamos que se enfrie un poco y agregamos los fidemos por unos 5-10min, tienen que estar al dente, los escurrimos y dejamos aparte.
Se rebanan todas las verduras en laminas finas, el ajo se pica y se salta en aceite.Añadir todo en un wok con un chorrito de aceite caliente, no dejar de saltear para que las verduras se cuezan de forma uniforme y sin quemarse.
Mientras, picar en un mortero las nuecez También se puede usar una picadora. Reservar unas cuantas sin picar, para añadir enteros a las verduras y darle así más variedad al plato.
Cuando las verduras salteadas estén al dente, añadir la cucharadita de tamarido ojo esta tienen que estar disuelta en un poco de agua, para que no se haga pasta.
Una vez las verduras estén en su punto, añadir otro chorrito de salsa de soja y unas 2 o 3 cucharadas de salsa de pezcado y los fideos de arroz. Remover bien para que los fideos absorban bien la salsa hasta que adquieran un tono amarillo oscuro, por ultimo agregar las nueces entereas.

Se puede agregar pollo o camarones, estos se saltan junto con las verduras.

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