- 300 gr de arroz integral
- 1 calabaza
- 1 lt de caldo vegetal
- 1 cebolla blanca
- Perejil picado
- Aceite de oliva extravirgen
- Sal y Pimienta
- 50 gr de mantequilla
- 100 gr de parmesano
- 1gr de Azafràn en polvo
Preparaciòn
Picar la cebolla muy fina, y sofreir en aceite de oliva. Mientras calentar un poco el caldo vegetal, sin que hierva.
Agregar el arroz a la cebolla y dorar un poco, agregar un poco del caldo y mover siempre, para que no se queme o pegue, el arroz siempre tiene que tener liquido en lo que se coce, asì que poco a poco ir poniendo màs caldo. esto màs o menos por unos 20min. A diferencia de un arroz normal, el risotto tiene que quedar como un arroz mal hecho, pasado de estar aldente y un poco mantecoso. cuando ya casi terminamos de poner todo el caldo agregamos las calabacitas en cubitos pequeños, y el azafran, continuamos girando el arroz, por otros 5 min, para que se cosa la calabacita.
Apagamos el fuego y agregamos la mantequilla y el parmesano para terminar de mantecar, y seguimos girando, dejamos reposar otros 5 min, el arroz fuera del fuego sigue cocinandose.
Servimos con y adornamos con el perejil y el parmesano que ademas le dara un sabor muy rico.
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