miércoles, 21 de agosto de 2013

Tomates secos en aceite


Pomodori secos en aceite de oliva

Ingredientes
250gr Tomates secos
Perejil
un puñito de Alcaparras
2 o 3 filetitos de Boquerones
Albahaca
2 cabezas de ajo chicas, o 1 grande
1 ½ vaso de Vino tinto
2 vasos de Agua
1 chorrito de vinagre, no importa de que tipo, solo que no sea balsámico.
Aceite de oliva extravirgen
* al perejil y al albahaca no pongo cantidad, pero es un buen puño, para hacer la mezcla que va dentro de los tomatitos. Aproximadamente unas 20 o mas hojas de albahaca y que sea la misma cantidad de perejil sin el tallo.

Preparación
En una olla agregar el vino, vinagre y el agua, con los tomates secos, dejar en fuego medio hasta que este en ebullición dejarlos 5 min. más en el fuego y después apagar y dejar reposar y enfriar.
Mientras podemos ir haciendo la mezcla, en un robot vamos a poner los demás ingredientes, excepto el aceite de oliva. Que quede todo bien triturado.
Una vez fríos los tomates y lista la mezcla vamos a unir todo, como si hiciéramos una lasaña. En un refractario con tapa, vamos a poner primero un chorro de aceite de oliva, después acomodamos una cama de tomates y encima la mezcla * se puede agregar una pizca de chile en polvo si se desea; otra vez un chorrito de aceite , tomates y mezcla, se continua así hasta terminar con los tomates y por último otro chorrito de aceite, los tomates tienen que estar muy bien bañados, para que se penetren los sabores. Se deja en el refrigerador para que estén frescos.
Son ideales para un aperitivo, una botanita, pueden comerse solos o con un poco de pan en rebanadas.

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