viernes, 30 de agosto de 2013

Tartara de Atùn

Ingredientes
(2 porciones)
2 trozos de atùn fresco (corte sashimi)
1aguacate
lechuga
1chile serrano
cebolla
1 limon (jugo y ralladura)
1 naranja (jugo y ralladura)
60ml salsa de soya
aceite de oliva o ajonjoli
jengibre una pizca
ajojoli

Preparaciòn
Cortar en cubitos el atun y reservar.
En una pequena caserola vamos asofreir la cebolla con un chorrito de aceite de oliva y el chile serrano y se deja enfriar un poco.
Para la salsa vamos a poner la salsa de soya en un refrectario de vidrio, vamos agregar los jugos y ralladuras del limon y de la naranja, un chorrito de aceite de ajonjoli si tienen, sino puede ser de oliva, el ajo finamente rayado o picado y por ultimo la pizca de jengibre, lo revolvemos bien y dejamos reposar un poco.
Se prepara directamente en el plato donde se va a comer, de preferencia que sea un plato hondo, se pone una cama de lechuga, y en el centro el aguacate en cubitos, la cebolla,el atùn y por ultimo el ajonjoli. Se sirve con panecitos tostados, tostadas, segùn el gusto; a la hora de comer se revuelven todos los ingredientes, buen apetito....



No hay comentarios.:

Publicar un comentario