miércoles, 21 de agosto de 2013

Ensalada de Farro


Ensalada de Farro
2 Chalotes picados (cebolla dulce)
2 tazas de farro (sin cocer)
4 tazas de caldo de pollo o vegetal
¼ de vinagre de vino tinto
2 cucharada de aceite de oliva extravirgen
300gr de tomate cherry, partidos en cuatro
2 pepinos cortos,  con o sin cáscara partidos en cubos
¼ taza de albahaca
Sal y pimienta
Aceite de oliva para cocinar

Poner un poco de aceite de oliva en un sartén a fuego medio, y poner el chalote 2-3min., para acitronar. Agregar el farro y cocinar por 2 min.
Agregar el caldo y llevarlo a ebullición; reducir el fuego cubrir y dejar cocinar el farro hasta que este suave pero por dentro un poco pegajoso, unos 20 min. Si es necesario agregar mas caldo.
En cuanto este el farro se deja reposa y enfriar de preferencia en el refractario donde se servia y en temperatura ambiente. Una vez frío se agrega el vinagre y las dos cucharadas de aceite de oliva se mezcla para combinar los sabores. Después agregamos los demás ingredientes, sal y pimienta para sazonar al gusto, se puede agregar más vinagre.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario