Ensalada de Farro
2 Chalotes picados
(cebolla dulce)
4 tazas de caldo de pollo
o vegetal
¼ de vinagre de vino tinto
2 cucharada de aceite de
oliva extravirgen
300gr de tomate cherry,
partidos en cuatro
2 pepinos cortos, con o sin cáscara partidos en cubos
¼ taza de albahaca
Sal y pimienta
Aceite de oliva para
cocinar
Poner un poco de aceite de
oliva en un sartén a fuego medio, y poner el chalote 2-3min., para acitronar.
Agregar el farro y cocinar por 2 min.
Agregar el caldo y
llevarlo a ebullición; reducir el fuego cubrir y dejar cocinar el farro hasta
que este suave pero por dentro un poco pegajoso, unos 20 min. Si es necesario
agregar mas caldo.
En cuanto este el farro se
deja reposa y enfriar de preferencia en el refractario donde se servia y en
temperatura ambiente. Una vez frío se agrega el vinagre y las dos cucharadas de
aceite de oliva se mezcla para combinar los sabores. Después agregamos los
demás ingredientes, sal y pimienta para sazonar al gusto, se puede agregar más
vinagre.
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