Filete a la Wellington
700gr Filete de res
700gr de champiñones
crudos
Mostaza inglesa (mostaza
un poco picante)
Prosciuto de Parma
(ligeramente dulce)
Pasta de hojaldre (1 rotulo
o 200gr)
1 Huevo Grande (1 yema)
1 diente de ajo
Sal de grano
Pimienta
Tomillo
Preparación
En un plato poner el
filete y espolvorear con sal y pimienta, estando muy atentos a cubrirlo todo.
Poner un sartén al fuego
con aceite, para sellar el filete por todos sus lados sin cocer la carne para
que no pierda su jugo.
Sacar el filete del fuego
e inmediatamente pasarle la mostaza con un pincel por todo filete y dejarla
reposar. Dejándola enfriar la carne asorde el sabor de la mostaza.
Mientras se enfría,
hacemos la crema de champiñones; limpiamos primero con un paño húmedo los
champiñones y se cortan en pedazos grandes, se meten en un mixer con el diente
de ajo, agregando sal y pimienta y se muele hasta tener una crema homogénea.
*se pueden agregar
castañas a la crema.
En un sartén antiadherente
se pone a fuego la crema para eliminar el exceso de agua de los champiñones y
exaltar el aroma. Este paso es necesario hacerlo. Se apaga el fuego y se
aromatiza la crema con el tomillo fresco y se deja enfriar.
Poner un buen pedazo de
película y acomodar el prosciuto, haciendo una cama con las rebanadas sin dejar
espacios, ya que esto envolverá el filete. Agregar la crema encima del prosciuto.
Poner el filete en el
centro para envolverlo con cuidado y fuerza como si fuera un caramelo, y
dejarlo en el refri por 20 minutos.
Ahora preparamos la pasta
de hojaldre, si no tienen el rotulo, se tiene que extender en una superficie
plana, haciendo un rectángulo.
Sacamos el filete y con
mucha atención se quita la película y se pone en el centro de la pasta de
hojaldre.
Con un pincel se pasa la
yema batida alrededor del filete, y enrollar perfectamente ambos lados y se
vuelve a pasar la yema, si es necesario utilizar otra yema. Hacer algunas
decoraciones con el cuchillo, haciendo pequeños cortes. En la superficie se
pone un poco de sal para que el hojaldre quede un poco crujiente.
Cocer en el horno
precalentado a 200ºC por 35min si se prefiere la carne un poco roja al
interior, 40 min. si se prefiere un poco más cocida.
Sacar el filete del horno
y dejarlo reposar por 10 minutos para permitir a la carne de reabsorba el jugo.
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