miércoles, 21 de agosto de 2013

Filete a la Wellington


Filete a la Wellington
Ingredientes
700gr Filete de res




700gr de champiñones crudos
Mostaza inglesa (mostaza un poco picante)
Prosciuto de Parma (ligeramente dulce)
Pasta de hojaldre (1 rotulo o 200gr)
1 Huevo Grande (1 yema)
1 diente de ajo
Sal de grano
Pimienta
Tomillo

Preparación
En un plato poner el filete y espolvorear con sal y pimienta, estando muy atentos a cubrirlo todo.
Poner un sartén al fuego con aceite, para sellar el filete por todos sus lados sin cocer la carne para que no pierda su jugo.
Sacar el filete del fuego e inmediatamente pasarle la mostaza con un pincel por todo filete y dejarla reposar. Dejándola enfriar la carne asorde el sabor de la mostaza.
Mientras se enfría, hacemos la crema de champiñones; limpiamos primero con un paño húmedo los champiñones y se cortan en pedazos grandes, se meten en un mixer con el diente de ajo, agregando sal y pimienta y se muele hasta tener una crema homogénea.
*se pueden agregar castañas a la crema.
En un sartén antiadherente se pone a fuego la crema para eliminar el exceso de agua de los champiñones y exaltar el aroma. Este paso es necesario hacerlo. Se apaga el fuego y se aromatiza la crema con el tomillo fresco y se deja enfriar.
Poner un buen pedazo de película y acomodar el prosciuto, haciendo una cama con las rebanadas sin dejar espacios, ya que esto envolverá el filete. Agregar la crema encima del prosciuto.
Poner el filete en el centro para envolverlo con cuidado y fuerza como si fuera un caramelo, y dejarlo en el refri por 20 minutos.
Ahora preparamos la pasta de hojaldre, si no tienen el rotulo, se tiene que extender en una superficie plana, haciendo un rectángulo.
Sacamos el filete y con mucha atención se quita la película y se pone en el centro de la pasta de hojaldre.
Con un pincel se pasa la yema batida alrededor del filete, y enrollar perfectamente ambos lados y se vuelve a pasar la yema, si es necesario utilizar otra yema. Hacer algunas decoraciones con el cuchillo, haciendo pequeños cortes. En la superficie se pone un poco de sal para que el hojaldre quede un poco crujiente.
Cocer en el horno precalentado a 200ºC por 35min si se prefiere la carne un poco roja al interior, 40 min. si se prefiere un poco más cocida.
Sacar el filete del horno y dejarlo reposar por 10 minutos para permitir a la carne de reabsorba el jugo.

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