viernes, 30 de agosto de 2013

Linguini de Farro con Pesto de Calabacita

Ingredientes:

250gr linguini de farro o integral
2 calabacita mediana
4 almendras
unas 20 o 25 hojas de albahaca
aceite de oliva
150gr queso parmesano
1 diente de ajo
sal y pimienta

Preparaciòn
Iniciamos con el pesto: lavamos y partimos una de las calabazas, y la ponemos en el robot con las hojas de albaca, las almendras, el parmesano, aceite y el diente de ajo pelado; lo molemos todo hasta que quede una cremita agregamos sal y pimienta y revolvemos, provamos el sabor. La cantidad de aceite es a ojo, seran unas 3 o 4 cucharadas sopera, se tiene que ver la crema y el juguito de aceite aparte. Una vez hecho el pesto hacemos la pasta segun las indicaciones del paquete, yo a la pasta no le agrego nada de aceite ni laurel, pero es el gusto de aca quien, yo solo uso agua y sal y la dejo cocer un minuto mas del que dice el paquete porque no me gusta muy dura, pero ojo no mas de un minuto luego la pasta se hace pegajosa.
En lo que se coce la pasata lavamos la otra calabaza y la partimos fina en julianas, cuando falten unos 2 minutos a la pasta, calentamos el pesto junto con las julianas de calabaza en un sarten antiaderente, cuando este la pasta lista, la escurrimos bien y la ponemos en el sarte, la saltamos un poco y listo al plato con un poquito mas de parmesano arriba si se desea.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario