miércoles, 21 de agosto de 2013

Salsa de tomate "pomarola"


“Pomarola” Salsa de tomate típica italiana
 
3kg de tomates maduros
Olores:


-       1 tira de apio grande
-       1 cebolla mediana
-       1 zanahoria grande
-       1 manojo de perejil
-       unas cuantas hojas de albahaca

Preparación:
Cortar en pequeños pedazos el apio, la zanahoria y la cebolla.
En una olla grande poner los tomates a fuego bajo por unos 15 – 20 minutos, ojo sin agua, ya que los tomates soltaran su propia agua. Cuando los tomates ya están cocidos y han soltado bastante agua, se retira esa agua y se agregan las verduras y las hierbas y una pizca de sal; y se deja por otros 30 o 45min en el fuego bajo, hasta que se cosan perfectamente las verduras, sobretodo la zanahoria que es mas dura. Después se deja enfriar.
El siguiente proceso va ser un poco complicado para los que no tengan un “passatutto”, es una instrumento que permite tritura todo y hacerlo pulpa, pero sin que pasen las semillas y cáscaras de las verduras, se puede hacer con un colador, con mucha paciencia, o pelar los tomates, y pasarlo en la licuadora, pero el resultado no es el mismo.
Tiene que quedar como un puré homogéneo 







PASSATUTTO
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