“Pomarola” Salsa de tomate
típica italiana
3kg de tomates maduros
Olores:
-
1 tira de apio
grande
-
1 cebolla
mediana
-
1 zanahoria
grande
-
1 manojo de
perejil
-
unas cuantas
hojas de albahaca
Preparación:
Cortar en pequeños pedazos
el apio, la zanahoria y la cebolla.
En una olla grande poner
los tomates a fuego bajo por unos 15 – 20 minutos, ojo sin agua, ya que los
tomates soltaran su propia agua. Cuando los tomates ya están cocidos y han
soltado bastante agua, se retira esa agua y se agregan las verduras y las
hierbas y una pizca de sal; y se deja por otros 30 o 45min en el fuego bajo,
hasta que se cosan perfectamente las verduras, sobretodo la zanahoria que es
mas dura. Después se deja enfriar.
El siguiente proceso va
ser un poco complicado para los que no tengan un “passatutto”, es una
instrumento que permite tritura todo y hacerlo pulpa, pero sin que pasen las
semillas y cáscaras de las verduras, se puede hacer con un colador, con mucha
paciencia, o pelar los tomates, y pasarlo en la licuadora, pero el resultado no
es el mismo.
Tiene que quedar como un
puré homogéneo
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